bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Хорошее плавание



Мы так замечательно сходили на прошлой неделе к Бостонскому маяку, что накопилось материалов ещё на несколько записей. И ветер превосходный, свежий и порывистый, и погода прекрасная, и луна в небе... Всё плавание — дойти до маяка, лечь рядом с ним в дрейф и поздравить с днём рождения, и потом обратно до яхт-клуба — заняло три с половиной часа. А ведь в в прошлый раз до маяка только в одну сторону шли три часа!

Прекрасность хождения под парусом — в его непредсказуемости, каждый день не похож на другой, всё в руках Божьих. Отдаваясь на милость природы, получаешь гораздо больше удовольствия, чем когда всё контролируешь. Но вот чтобы так всё было хорошо, одно к другому — бывает нечасто, и тогда надо садиться и писать пост в жж, чтобы потом не забыть, как было хорошо.

Наверху: Бостон на закате. На среднем плане — чёрно-белая пирамида, отмечающая мели подводного острова под названием Nixes Mate.

И ещё пара фотографий. Поставленную в дрейф лодку медленно сносит в направлении ветра, и в какой-то момент мы приблизились к острову Малый Брюстер, на котором находится Бостонский маяк, заметно ближе, чем я планировал. К тому времени уже почти совсем стемнело.

Тут хорошо видно, что луч маяка уже идёт вверх по отношению к нам. (Яркая точка рядом с маяком — заходящий на посадку самолёт.)



Вид любимого города на обратном пути. Перемигивание буйков практически невозможно разглядеть на фоне огней большого города.



Хорошее, годное плавание.
Tags: boston, light, night, photo, sail, sunset
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments