bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Колокол

С Мыса Трески возвращались на скоростном пароме-катамаране. 30 узлов, полтора часа по тому самому маршруту Провинстаун-Бостон, который я никак не могу осилить на парусной лодке.

Небо было тёмно-серое, низкое-низкое. Кажется, шёл дождь, но это было неважно.

Волны высотой шесть-девять футов. Белые барашки какой-то особой интенсивности, пробегающие по всему гребню волны и надолго оставляющие после себя поля пены.

Тридцатиметровый двухпалубный паром взлетает на волне в воздух, парит, обрушивается в пучину. Сразу же бьёт вторая волна, опять пять секунд невесомости. Пенистая вода захлёстывает вторую палубу. Волна сотрясает паром, от этой встряски бьёт судовой колокол. (Береговая охрана требует, чтобы все суда, начиная с определённого размера, были оснащены колоколом. Трогательно-старомодное требование.) Колокол приветствует волну, возвещает её прибытие, звенит ей в ответ.

Чтобы вконец не укачало, надо стоять там, на открытой второй палубе. Надо смотреть на море, подставлять лицо бешеным брызгам. Надо мысленно восторгаться величием стихии. Тогда чувствуешь себя хорошо, дышишь полной грудью.

Фотографий не будет.
Tags: cape, capebike2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments