bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Маяк Майнот

Младшенькая моя рассекает сейчас по Франции на велосипеде с палаткой. Связи с ней никакой — только раз в неделю постят фотографии. Уверен, что она получает массу удовольствия.

До её поездки мы с ней совершили несколько тренировочных заездов, в том числе один с ночёвкой. По дороге мы заехали в городок под названием Кохасет, где я, кажется, раньше никогда не был. Там — маленькая милая бухточка, а в ней интересное мемориальное место, посвящённое маяку Майнот. Запишу здесь для памяти, а потом как-нибудь дополню тот рассказ.

Сам маяк хорошо (хотя и вдали) видно ещё на подъездах к бухте, как и скалы между ним и берегом — причина его существования. Видно его и из самой бухты, маячит вдали маленькой козявкой:



Где-то здесь, на берегу, был дом для смотрителя и его помощников, когда они отлучались с маяка. Дома мы не видели (или не распознали), но на берегу, между хижиной с надписью «Cohasset Harbormaster» и зданием местного яхт-клуба, видели копию верхушки маяка с фрагментом его настоящей линзы Френеля, которую поменяли на современную оптику в 1987-1989 году (снимали с вертолёта!).




Она стоит на нескольких гранитных плитах из маяка, которые тогда поменяли в рамках капремонта.

Рядом — настоящий противотуманный колокол с маяка.



И недавно открытый мемориал двум помощникам смотрителя — двум Джозефам — сгинувшим в первом здании маяка во время разрушившего его урагана. «They kept a good light» — красиво сказано, уж и не знаю, как так же красиво перевести на русский.



Под конец — фотография с моего недавнего плавания в Провинстаун. Скоростной паром в Бостон проходит в вечерних сумерках мимо Майнота.



This entry was originally posted at http://bluedrag.dreamwidth.org/304278.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lighthouse, photo, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments