bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Ночь в бухте

Яхтенный сезон стремительно мчится к концу.

Остановись, мгновенье! Куда несёшься ты?! Дай ответ! Не даёт ответа.

И пока ещё осталось хоть несколько деньков, мы с Максом решили в эти выходные сходить в море с ночёвкой. Дни выдались очень тёплые, солнечные, но маловетреные, поэтому мы решили далеко не ходить, а прямо в бухте и затусоваться. Встали на якорь посреди внешних островов, вечером сплавали на тузике, исследовали остров Калфа, потом вернулись на лодку, поужинали, поспали, утром опять на тузике исследовали остров Средний Брюстер, и неспеша вернулись домой.


Отчёт обо всём об этом обязательно будет позже, когда дойдут руки — об островах-то точно — а пока спешу записать, чтоб не забыть, как я проснулся ночью и испытал непреодолимое желание выйти на палубу подышать свежим воздухом.

Вылез прямо через люк, чтобы не будить Макса. Было достаточно тепло, чтобы стоять босиком на палубе. Лодка тихо стояла на якоре. Нас окружали острова, чёрные глыбы на фоне чёрного неба. На западе небо было слегка желтоватым, его подсвечивало зарево Бостона. За облаками угадывались звёзды; Орион с Сириусом отчётливо стояли на юго-востоке. Самолёты в аэропорт уже не летали, а вот маяки вспыхивали. Яркий огонь Бостонского маяка совсем рядом, вспышка каждые десять секунд; и далёкие огни Грейвза, Майнота и красно-белого бакена у северного входа в бухты. И маячили ещё на горизонты огни двух больших контейнерных судов, стоявших на рейде.

Так же, как ночью вода всегда сливается с небом, так и небесные звёзды сливались в моих глазах со миганием отдалённых маяков, и я чувствовал, что со всех сторон окружён путеводными звёздами.

А вокруг между тем не было ни одной живой души (кроме мирно спящего Макса), только чёрные силуэты окрестных островов, и было легко представить себе, как сто и двести и триста лет назад стояли здесь на якоре моряки и что они чувствовали без интернета, GPS и сотовых телефонов.

Я полез вниз и заснул, а когда проснулся, первым, что увидел, была розовая мачта в стекле люка. Над бухтой вставало солнце.



This entry was originally posted at https://bluedrag.dreamwidth.org/308651.html. Please comment there using OpenID.
Tags: island, photo, potd, sail
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment