bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Плёночный форт

Прошлой зимой я вам рассказывал о своей поездке на Зáмковый остров. В ноябре, в продолжении внесезонной серии морских велосипедных исследований, мы с Джереми снова наведались туда, на остров. Строительство велосипедных дорожек в Бостоне за последнее время сильно продвинулось, и дорога на остров стала ещё приятнее.

Добавить к прошлому рассказу мне особо нечего, но у меня с собой был плёночной фотоаппарат с чёрно-белой плёнкой, так что покажу вам пару фотографий форта Независимость, где служил Эдгар По. Давно я плёночной фотографией не занимался, очень приятственно. Надо будет продолжать.

Хочу только поделиться одним наблюдением, на которое натолкнул меня Джереми. Джереми впервые был на острове в Бостонской бухте, и, прямо скажем, из всех бостонских островов Замковый — остров в наименьшей степени. Он уже давно присоединён к материку, и туда легко доехать на велосипеде, на машине и, по-моему, даже на автобусе. Он даже не входит в состав парковой зоны Бостонских островов.

Но на нём самом машин нет и, несмотря на всё вышесказанное, попадаешь туда и всё равно чувствуешь себя в другом мире. Город физически вплотную примыкает к острову, но кажется бесконечно далёким. Море, небо, волны, другие острова, и самое главное — чувство спокойного умиротворения. Не выветрилась ещё даже из Замкового острова островная магия.

***










This entry was originally posted at https://bluedrag.dreamwidth.org/311906.html. Please comment there using OpenID.
Tags: film, island, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments