bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Multigrain bread

Изобретён мной (не то что бы что-то сильно оригинальное, впрочем). Особенность этого хлеба состоит в том, что он нравится всем в моей семье.

Цельная пшеничная мука: 5 стаканов
Цельная ржаная мука: 1 стакан
Льняные семена: ¼ стакана
Гречка: ¼ стакана
Нут: ¼ стакана
Подсолнечные семена: ¼-½ стакана
Семена кунжута и/или тмина: 2-3 столовые ложки
Семена кориандра: 2-3 столовые ложки (опционально)
Соль: 1 столовая ложка
Дрожжи: зависит много от чего (я кладу ½ чайной ложки)

Подсолнечные/кунжутные/тминовые семена поджарить (опционально). Гречку, нут и лён перемолоть в муку (я использую для этого кофемолку). Всё перемешать.

Кориандр тоже по желанию поджарить, слегка перемолоть, и посыпать им форму, чтобы корка получилась на манер бородинского хлеба.

Получается два стандартных батона, или одна очень большая и вкусная буханка. Съедается за сутки. Я потрясён.
Tags: bread, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments