bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Ещё о Горящем Человеке

Продолжаю осмысливать свои впечатления.

Главных впечатлений, собственно, два.

Во-первых, насколько «пороки» — секс и наркотики — приглушены и не лезут в глаза. Они несомненно есть, и в больших количествах, но гуляючи по городу, в глаза они не бросаются. Или, иначе говоря, своё удовольствие вполне можно получить и без них. (Гораздо сложнее с громкой музыкой, от которой не так просто избавиться.)

С этим связано и другое впечатление: насколько разнообразны жители города. Они совершенно не принадлежат одной (суб)культуре или одному «движению», даже в самом широком смысле этого слова. Все люди приезжают туда за чем-то своим. Кто-то, безусловно, оторваться, принять кислоты и хорошо провести время. Кто-то выгулять детей. Кто-то, за свой счёт и абсолютно безвозмездно, строит абстрактные скульптуры в пустыне, которые будут сожжены через неделю (вот оно, чистейшее из искусств!). Кто-то весь год конструирует art car, чтобы и самому прокатиться и людей покатать.

Про art cars надо написать особо. Ездить в обычных машинах в городе запрещено. Исключение делается для «машин-мутантов», которых в народе и называют art cars. Они должны быть непохожи на обычные машины, представлять собой эстетическую ценность и ехать не быстрее пяти миль в час. Такие часто машины часто вмещают много людей (переделаны из автобусов), играют громкую музыку (каждая свою) и берут на борт всех желающих. Такой своеобразный общественный транспорт: ехать можно, но куда, не знаешь. И все довольны. Карнавал.

Что, помимо общественного траноспорта, есть у нас в городе? Почта, поликлинка, аэропорт, народная дружина, несколько газет и радиостанций, бары и кафе. Я часто заходил в пивную, где подавали самодельное пиво, сидр и медовуху. (О, холодная медовуха жарким пустынным полднем!) То есть представьте себе: люди месяцами варят пиво, столько-то (много!) бочек, чтобы раздавать всем желающим. Вы хотели бы жить в таком городе?

Лагерь, к которому я примкнул, издавал альтернативную газету. Тоже карнавал: никто из нас никогда ничем подобным не занимался. Прекрасная возможность для взрослых людей поиграть, не обращая ни на кого внимания.

Я изначально в газете принимать участия не собирался, но потом совершенно случайно втянулся. К нам в «редакцию» пришло два человека поговорить о том, что их волновало. Никого из тех, кто занимался газетой, на месте не было, говорить пришлось мне. Волновало их вот что: предыдущей ночью у них украли их велосипеды. Хорошие дорогие велосипеды, не сорокодолларовый мусор который обычно туда привозят. Я мысленно пожал плечами: да, и на «Горящем человеке» бывают нечестные люди. Но потом один из них упомянул, что выехал на том самом велосипеде из Нью-Йорка в начале мая, и уже успел объехать всю Америку, включая Аляску.

Так и получилось, что я написал про него статью, а для статьи поговорил с разными людьми. Был в Кидсвилле — квартале для людей с детьми, был в Анонимной Деревне — квартале анонимных алкоголиков. Мне жутко понравилось работать журналистом. Теперь думаю, как бы заняться этим в реальной жизни.

А однажды от нечего делать забрёл на семинар по квашенью капусты и соленью огурцов. Он был совсем в другом конце городе, где я до этого не был. И, должен вам доложить, публика там тоже была совершенно другая. Какие-то дикие health freaks, постоянно называющие какие-то еды и диеты, о которых я никогда не слышал. Уверяю вас, эти приехали не за сексом и не за колёсами.
Tags: bm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments