bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Собеседование

Вчера проводил на работе очень грустное собеседование.

Человек лет на 5-10 меня старше. Вначале был музыкантом, потом стал продюссером-звукорежиссером, но потом, очевидно, решил, что по жизни надо зарабатывать деньги, и стал программировать гуи на Adobe Flex.

С двух последних (как минимум) работ его сократили.

Вот он сидит передо мной с потухшими глазами, и не может с энтузиазмом ответить ни на один мой вопрос. И видно, что работает он только ради зарплаты. И только когда вдруг разговор заходит о музыке, глаза его на мгновение загораются.

И я трудом удержался что бы не крикнуть ему в лицо: что же ты с собой делаешь? Опомнись, не губи свою бессмертную душу! Забей на деньги, доставай свою гитару!

Но я ему ничего такого не сказал. Кто я такой, чтобы учить жизни других людей? И он ушёл, и на работу мы его не возьмём. Зачем нам люди, которые были бы не на своём месте?

Так он и будет дальше ходить по собеседованиям, и наконец найдёт ту компанию, которой наплевать на то, что думают её сотрудники. Там его возьмут на работу, и он будет несчастен там дальше, до следующего сокращения. А я буду думать о нём, писать в жж, и страдать о том, что у меня нет своей гитары.
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments