bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Лигалайз

Ну вот. Лигалайз в Калифорнии не прошёл. Пишут, что предложенный на референдуме закон был нехорош собой, и что, если бы он прошёл, то стало бы ещё хуже. Но этого мы никогда не узнаем: он не прошёл.

У нас тоже был референдум. По вынесенным на него трём вопросам я проголосовал диаметрально противоположно большинству. Так всегда было и всегда будет, и не потому, что я такой вредный. Просто я достаточно отличаюсь от среднего.

Демократическая репрезентативная процедура не отставляет таким, как я, никаких шансов. Единственные меньшинства, которыя она принимает во внимание, -- географические. Это одна из причин существования замечательно романтичного и совершенно нереалистичного движения Free State Project, последователи которого, либертарианцы, хотят все перехать в один штат, достаточно маленький и прогрессивный, и создать там критическую массу, способную влиять на исход выборов.

А мне остаётся или искать страну с более адекватной политической системой, или молчать в тряпочку. Ну, или собирать манатки и мотать в Новый Гемпшир.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments