bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Финиковый хлеб

Если взять стакан фиников (без косточек, вестимо), высыпать в кастрюльку, довести до кипения, подержать на медленном огне, пока они не превратятся в относительно однородную массу (можно помочь им вилкой, чтобы ускорить процесс), и добавить в стандартное хлебное тесто (6 стаканов муки, ½ чайной ложки дрожжей, 2½ чайной ложки соли) — так вот, если это проделать, то получается прекрасный хлеб, слегка сладковатый, но без очевидного финикового вкуса. Гости едят, радуются и не знают, что там за секретный ингредиент.

Примечания: муку лучше всего брать white whole wheat. По исходному рецепту (из "Laurel's Kitchen Bread Book"), печь надо при 325 градусах Фаренгейта, но я поставил 400. Получилась замечательная, румяная, хрустящая корочка. То, что доктор прописал!
Tags: bread, dates, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments