bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Нутовый хлеб

Не помню, писал ли я, что нут (chickpeas — бобы, из которых делают хумус) очень клёво добавлять в хлеб.

Поскольку варить их — занятие достаточно долгое, я обычно как раз и совмещаю производство нутового хлеба и хумуса.

«Рецепт» примерно такой. Взять два стакана только что сваренного нута с жидкостью из-под него, положить в кухонный комбайн и гомогенизировать. (Жидкость от варки нута вообще очень хорошо идёт с цельной мукой, чем больше её удастся использовать вместо воды, тем лучше.)

Всё остальное как обычно: 6 стаканов цельной муки, 2½ чайные ложки соли, дрожжей сколько надо (я кладу от половины до одной чайной ложки), опционально одну-две ложку мёда.

Приятного аппетита!
Tags: bread, chickpeas, recipe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments