bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Дорога домой

Мимо горных ручьёв, мимо стоячих камней
Мимо голубых куполов, из которых бьёт свет,
Мимо чёрных деревьев,
Трепещущих в ожидании весны
Мимо магнитных полей, морочащих нас
Мимо золотых мертвецов,
Пришедших узнав, что мы спим
Мимо митьков и друидов...



Новая работа моя переехала из сонных, скучных и благополучных пригородов в самый что ни на есть город, рядом с красной линией метро. И мои велосипедные поездки на работу и домой вдруг стали положительно прекрасны.

Начинаю от океана. Крики чаек, запах рыбы и морской воды. Потом деловой центр, небоскрёбы, деловые люди в костюмах и галстуках деловито спешат домой. Парк с молодёжными тусовками. Дорогие магазины, бульвар с чинными рядами таунхаусов по сторонам. Университет, студенты и студентки, куча народу на велосипедах. Еврейский квартал, кошерные магазины и рестораны, строгие люди в костюмах и шляпах, весёлые люди в шортах, футболках и вязаных кипах. Русский квартал, русские магазины, бабушки и дедушки на скамейках. Река с гусями и утками. Пейзаж меняется, постепенно принимает вид сонных, скучных и благополучных пригородов. Как будто целую жизнь прожил. Вот я и дома.

А на следующее утро, если будет некуда спешить, можно будет сразу спуститься к речке. 15 миль счастья без машин, вода и ветер, волны и деревья. И в самом конце выныриваешь к небоскрёбами, запаху океана и крикам чаек.

Ну здравствуй, новый день!
Tags: bike
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments