bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

В кои-то веке работа послала меня на конференцию в Нью-Йорк. Жил на двадцать четвёртом этаже на пятьдесят третьей улице. Вечером удалось пройтись по Манхеттену, где я не был уже много лет.

Что я вам могу сказать: успехи города в области пешеходно-велосипедной дружественности весьма велики. Выделенные, физически отделённые от машин велосипедные полосы, отдельные светофоры для велосипедов(!). Пешеходная Таймс-Сквер производит сильное впечатление. Город явно движется в правильном — с моей точки зрения — направлениии, посмотрим, поддержат ли это движение его жители.

Ещё прошёлся по очень необычному парку — High Line Park. Это такой парк в воздухе, на месте бывшей железной дороги, которая проходила на уровне третьего этажа и по которой в город привозили из деревни муку и молоко.

Парк произвёл на меня большон впечатление. Начинается он в достаточно левом месте, где на улице делать особо нечего, и вот ты поднимаешься, идёшь как по воздоху среди цветов, деревьев, поп=росших травой старых рельсов, а внизу копошатся какие-то люди и машины, но тебе нет до них ниакакого дела — совсем в другом мире.

Прекрасный пример того, в какую сторону должна меняться жизнь, хотя обычно и меняется в противоположную: когда-то на этих улицах был полный ад, над головами людей грохотали поезда (и это ещё считалось улущением по сравнению с предыдущим адом, когда поезда шли на уровне земли). А теперь там цветы, и счасливые люди гуляют.

В целом город произвёл на меня достаточно двойственное впечатление: в целом жуткий и бездушный монстр, но иногда проявляет себя с неожиданно душевной стороны.
Tags: nyc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments