bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Сыро едство: промежуточные результаты

Прошли 30 дней моего сыроедческого эксперимента. Спешу на скорую руку записать свои впечатления (живой журнал, как-никак); позже постараюсь привести мысли в больший порядок.

Начну с того, что я ел в течение этих тридцати дней. В основном свежие, сырые фрукты и овощи. Фрукты как правило сами по себе, а овощи в огромных салатах. В основном органические (а оовощи в последние время -- практически исключительно с колхозных рынков). Эксперименты с пророщенным нутом особым успехом не увенчались (тяжело как-то от него в животе), хотя сыроедчески хумус и неплох. Но каши из пророщенных злаков (гречки (которая вовсе и не злак), ржи, кинвы, овса) я ел с большим удовольствием, хотя и не часто. Плюс к этому небольшое количество орехов, в основном вымоченных. Несколько раз ел солёные (не маринованые!) огурцы и квашеную капусту: насколько я могу судить, вполне сыроедческая еда. Сухофруктов практически не ел (а зачем?).

В целях эксперимента я был весьма строг с недопущением не-сыроедческой еды: за месяц, наверное, съел 200-300 калорий таковой, не больше. Также, в рамках эксперимента, я перешёл на полностью веганскую диету. (Не то что бы меня сильно тянуло на сырое мясо или парное молоко, но сырую рыбу я вполне мог бы есть. Но не стал.)

Итак, впечатления:

1. Питаться таким образом можно, легко и вкусно. Мой стандартный салат (накрошить все овощи из холодильника) делается за 10-15 минут. Фрукты вообще только помыть надо.
2. В отличие от большинства начинающих сыроедов, на приготовленную пищу не тянет совершенно. Никаких неблагоприятных ощущений ("симптомов детоксификации") замечено не было.
3. Никаких улучшений в самочуствии, душевном покое или получении удовольствия от жизни замечено также не было.
4. Вопреки моему первоначальному впечатлению, объесться на сыроедческой диете вполне можно, особенно если не исключать зёрна и орехи. Но даже и без орехов -- тоже можно. К сожалению, на полдороге у меня сломались весы, но я практически уверен, что за этот месяц я не похудел.
5. В рестораны ходить вполне можно (салаты есть практически везде), но очень скучно (ресторанные овощные салаты все на одно лицо и сильно уступают моим). Я и не ходил практически.

Выводы:

Я думаю, что я продолжу эксперимент, посколько моя ныненшняя "диета" меня вполне устраивает. Кстати говоря, это был мой первый "30-дневный эксперимент", и сама концепция мне весьма понравилась. Надо будет почаще практиковать это дело.

Пока всё. Приятного аппетита!
Tags: food, raw, trial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments