bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Ещё о педализации

Продолжаю обдумывать велосипедный отпуск.

Мне кажется, что нужно решить примерно такой набор проблем.

1. Куда ехать

Я думаю прежде всего про Европу, потому что (а) я там особо не был, (б) там достаточно большая плотность интересных мест и (в) хорошо развита велосипедная инфраструктура. Можно либо замахнуться на какой-нибудь более-менее трансевропейский маршрут, либо быть скромнее, и просто объехать маленькую гостеприимную страну. Скажем, Голландию. Или Ирландию.

Другой вариант -- проехать Израиль от начала до конца. Там у них есть пешеходный маршрут длиной 940 км, так что можно в первом приближении считать, что и на велосипеде будет столько же.

Третий вариант. Чего-нибудь в Америке сбацать. От Бостона до Ниагарского водопада -- километров 730 (можно воспользоваться нью-йоркской велосипедной дорогой номер 5), до Монреаля -- километров 500-600, до Квебека, соотвественно, 600-700. Да, в конце концов, из Сан-Франциско до Лос-Анжелеса -- километров 800 по побережью, и ещё 160 до Сан-Диего.

2. Когда

Пожалуй что весной-летом-осенью 2010 года. Но можно попробовать и пораньше.

3. На сколько

Наверное, на 2-4 недели. Меньше не имеет смысла, на дольше уж очень сложно слинять с работы и из дома. Я исхожу из среднего пробега 60 миль / 100 км в день -- плюс ещё надо добавить какое-то количество выходных. Надеюсь, я не слишком оптимистичен по поводу 100 км в день. 15 км/час и 6 часов в день представляется мне достаточно разумной целью.

4. Кто едет

Пока не знаю. Ищу спутников.

5. Как ночевать

Я думаю про постоялые дворы -- с палаткой, наверное, было бы перебором. По крайней мере, сам я это не потяну. (Может, в следующий раз?) Мне сказали, что комната на ночь стоит (по крйаней мере в Швейцарии) порядка ста долларов, так что весь заезд будет стоить полторы-три тысячи на отряд. если это так, то вполне терпимо. Но спутники нужны.

6. Велосипед

Нужно срочно прикупить приспособленный для дальних поездок велосипед. Хотелось бы потратить не больше тысячи. Думаю о Surly Crosscheck.

7. Тренировки

Если с бодуна начать проезжать по 100 км в день, недолго и скопытиться. Значит, надо тренироваться. Делать длинный заезд хотя бы раз в неделю, и стимулировать себя организованными заездами.


Ну, друзья мои, что скажете?
Tags: bike
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment