bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Кусочек лета

Ездил на велосипеде и летал на самолёте в солнечную Тампу (штат Флорида) я вот по какому поводу.

Один мой друг позвал меня помочь ему ходить по заливу Тампы на маленьком тримаранчике под названием WindRider 17. Он собирался тестировать этот тримаранчик на предмет покупки, и ему срочно понадобился напарник. Я вдумчиво сравнил прогноз погоды в Бостоне и в Тампе и понял: нельзя бросать друга в беде. Надо ехать.

Что было обнаружено в Тампе? Тёплый воздух, тёплая чистая вода, тёплое солнце, пустые пляжи на островах, гигантские черепахи, цапли, бакланы и пеликаны. А ещё дельфины и косяки огромных летающих рыб, стыдливо избегающих фотоаппарата.

Мы ходили там по кромке между заливом Тампы и Мексиканским заливом, огромным морем шириной в полторы тысячи километров, купались, высаживались на необитаемых островах.

Но сначала сама лодка:



Центральный корпус выглядит как большой каяк на двух человек. Сидишь, глядя вперёд. Рулишь, как в каяке, ногами (педалями). Руки остаются свободными, чтобы управлять парусами, фотографировать и ковырять в носу. На сетки между корпусами можно засунуть ещё пару человек. У лодки очень маленькая осадка, что позволяет высаживаться прямо на пляж.



Я давно не ходил на маленьких лодках. Конечно, это совсем другое ощущение, когда можешь опустить руку и потрогать море — и когда каждая волна разбивается о три носа тримарана и обдаёт брызгами. И точно это был мой первый опыт в тримаране. Он оказался очень стабильным — практически не кренился, даже против ветра.

Не знаю, что там решит друг, но мне понравилось. Надо будет вернуться.





Летишь на холодный север после тёплого моря и каждый раз недоумеваешь: зачем же я это делаю?

This entry was originally posted at https://bluedrag.dreamwidth.org/310432.html. Please comment there using OpenID.
Tags: florida, photo, sail, trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments