bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

По следам наших публикаций

Наши постоянные читатели могут помнить рассказ об экспедиции на остров Внешний Брюстер, которую мы предприняли в последний день позапрошлого сезона. В рассказе об острове я упомянул семью Остин, которая купила остров в 1799 году с намерением добывать там камень для бостонских домов и мостовых.


На Внешнем Брюстере

Там я упомянул, что до наших времён дожило как минимум два дома, построенных из добытого Остинами внешне-брюстерского камня.

Как оказалось, оба здания находятся в городе Чарльзтауне (основан в 1629 году, поглощён Бостоном в 1874). Во время недавней велосипедной поездки на Олений остров мы с Джереми заглянули в Чарльзтаун.

Первый дом был построен в 1799 году самим первым Остиным — Натаниелем, членом массачусетского законодательного собрания и бригадным генералом массачусетской милиции.



Проклятая белая машина мешает фотографировать. Эх, придётся приехать сюда ещё раз!





Хотя Натаниель Остин первоначально построил его как жилой дом (и, предположительно, сам в нём и жил), долгие годы это здание использовалось как диспансер (c 1814 до как минимум 1890). Это был первый диспансер в Бостоне, — и был, предположительно, основан для помощи раненным в войне 1812 года. (В Америке была своя война 1812 года, и воевали они не с французами). Знаете ли вы, что диспансер по-английски будет dispensary?



Рядом находится второе, более внушительное здание.



Оно было построено в 1822 году, тоже Натаниелем Остиным и тоже из внешне-брюстерского камня. Это — одно из самых старых коммерческих зданий Чарльзтауна. В нём находилась редакция первой городского газеты, «The Bunker Hill Aurora».



В 1980 здание было в аварийном состоянии и реставраторы снова направились на Внешний Брюстер и добыли там новых камней.



Я очень рад, что Остины вышли из бизнеса, а то бы они бы весь остров разобрали бы. Вместе с тем, эти два дома смотрятся просто прекрасно, гораздо красивее своих соседей.

Ну, а Внешний Брюстер, самый внешний остров Бостонской бухты и один из самих диких, вполне себе жив-здоров. Макс сфотографировал его в прошлом октябре с соседнего острова Средний Брюстер:




This entry was originally posted at https://bluedrag.dreamwidth.org/315237.html. Please comment there using OpenID.
Tags: boston, island, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments