bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Не приспособлены мы, кролики, для лазанья

Итак, спрашивается, какие у нас беговые новости?

А беговые новости у нас вот какие. Как оказалась, готовиться к первомартовскому марафону в наших широтах в высшей степени затруднительно. Мало того, что темно, холодно и депрессивно -- это ещё можно было бы как-то пережить -- так ещё и снежно и лёдно под ногами. А чистить тротуары, не говоря уже о лесных тропинках, наша культурная традиция не велит.

Зато такая обстановка в высшей степени способствует подготовке к антарктическому марафону. Маршрут проходит мимо русской, чилийской, уругвайской и китайской полярных станций, частично по леднику. Всё удовольствие, включая путешествие из Аргентины на корабле "Академик Иоффе", стоит шесть штукобаксов, и в мире находится столько сумасшедших, что билеты распроданы не только на 2009-й, но и на 2010-й год! Так что я начинаю копить деньги на 2011-й. Пожертвования принимаются.

Между тем, отправился я бегать первого января -- чтобы, значит, объяснить новому году, кто он такой, и что от него требуется. Было где-то минус десять Цельсия, солнечно и очень ветренно. Ветренности погоды я и недооценил. На глаза наворачивались слёзы и моментально заледеневали на ресницах. В результате на обратном пути практически ничего не было видно, если только широко не раскрывать глаза.

Так что уж даже и не знаю, я ли поставил новый год на место, или он меня. Зато погода, насколько я понял, достаточно была близка к антарктическому лету. Надо бежать!
Tags: run
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments