bluedrag (bluedrag) wrote,
bluedrag
bluedrag

Горохово-бобово-овощной суп

Это -- слегка модифицированный рецепт из книги моего нового любимого автора доктора Фурмана Disease-Proof Your Child: Feeding Kids Right. Оригинал можно найти здесь.

Должен отметить, что Фурман совершенно правильно советует готовить еды сразу много, чтобы на потом оставалось. Этот рецепт занимает очень большую кастрюлю. По словам Фурмана, "serves 8". Проверить не удалось -- каждый раз съедал сам.

3 чашки морковного сока
3 чашки сельдерейного сока
6 чашек воды
4 чашки нарезанной листовой капусты (kale)
2 чашки нарезанного базилика
8 нарезанных морковок
2 нарезанных батата (сладкой картошки)
2 луковицы, мелко нарезанные
1 головка чеснока
8 помидоров, мелко нарезанных (сохранить сок)
1 чашка сушёного лущённого гороха (spleat peas)
1 чашка сушёных бобов в ассортименте (mixed dried soup beans)
5 столовых ложек сухого овощного супа в порошке (например, VegeBase)
2 столовых ложки салатной приправы (вместо соли)
Чёрный перец по вкусу

Продукта под названием "mixed dried soup beans" я ни в одном магазине не нашёл, поэтому просто купил несколько видов бобов и перемешал их сам.

Итак, алгоритм: бобы замочить на ночь, потом слить воду, поместить все ингредиенты в очень большую кастрюлю и варить на маленьком огне полтора часа.

Результат: Очень вкусный, сладковатый суп. Берём на заметку. В нём довольно много калорий (около 2000, по моим прикидкам), так что всю кастрюлю сразу съедать не стоит.

Оценка: отлично.
Tags: recipe, review, soup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments